г. Самара, Волжский проспект, 4. ПН-ПТ 8:00—17:00
ООО «ПРОСПЕКТ» официальный дилер АО «Жигулевское пиво»
ПРОСПЕКТ
г. Самара, Волжский проспект, 4. ПН-ПТ 8:00—17:00
ПРОСПЕКТ
 

Пиво крафт: проверенные рецептуры и уникальный букет порадуют истинных ценителей

  • /
  • /
Крафтовое пиво «Жигулевское» – настоящая изюминка рынка. Характеризуется особой плотностью, характерным ароматом и уникальным способом приготовления. Хмельной напиток с насыщенным вкусом вызывает большой интерес у покупателей, хотя и появился более 60 лет назад. Основоположником нового направления всей пивной индустрии стал Фриц Мэйтаг. Как и много лет назад, пивоварни создают крафтовое пиво по уникальным рецептам.

Современная пивоварня не забывает про классические рецепты и материалы, которые и сделали «Жигулевское» популярным. Выбирают же продукцию в каталоге истинные гурманы, которые не хотят размениваться на масс-маркет, предпочитая крафт.
Особенности производства разливного пива

Крафтовое пиво: что это простыми словами

Многие почитатели пенного напитка не могут объяснить, что значит крафтовое пиво. Его производят только на частных заводах. Пивоваров, которые занимаются разработкой и поиском новых рецептов, можно отнести к экспериментаторам. Есть и такая продукция, которая отлично зарекомендовала себя и не требует доработок. К такой относят пиво «Жигулевское» сортов:
  • «Фон Вакано Венское». Возрожденные технологии позволяют гурманам испить напиток, которым баловали себя жители России в начале 20 века.
  • Темный «Стаут». Сорт, который поражает насыщенным (почти черным) цветом и ярким вкусом выжженного ячменя с кофейным послевкусием.
  • «Жигулевский Эль». Производят путем верхового брожения. Технология позволяет получить напиток красивого янтарного цвета со свежим и ярким вкусом, приятной и чуть горьковатой ноткой.
Разнообразные вкусы крафтового пива освежают, дарят истинное удовольствие от каждого глотка. Любой биргик подберет для себя традиционный или уникальный хмельной напиток с приятной горчинкой.
Интересно, что craft beer дословно можно перевести как «ремесленное пиво». Оригинальные напитки нередко называют профессиональными, рукотворными, историческими, авторскими. Истинный крафт выпускают небольшими и часто ограниченными партиями. Такое пиво исключает массовость, а гурманам позволяет наслаждаться каждым глотком.

Разливное и бутылочное «Жигулевское»: с чего начиналась история российского пива с австрийскими корнями

Основание завода по производству пенного напитка относят к концу 19 столетия (06.02.1880 г.). В этот день в управе Самары появилось прошение австрийского подданного Альфреда фон Вакано. Он хотел арендовать землю, на которой ранее уже была пивоварня. Новое предприятие оснастили современной (по тем временам) техникой и оборудованием.

В 1881 году было произведено свыше 35 тысяч ведер (по 10 л в каждом) пива. Уже к 1905-му объемы производства возросли до 15 млн. Напиток значительно расширил свою географию, стал радовать не только самарцев. Вакано сделал все возможное, чтобы о продукции узнали по всей стране.

Важно! Разливное пиво всегда делали по классической технологии, не используя химических веществ и добавок. После приготовления состав разливают по бочкам. Благодаря герметизации напиток можно хранить до 30 дней без потери качества и вкуса. Живое же пиво хранится до 10 дней. Если на бутылке указан срок от 30 и более дней – напиток пастеризован.

Чем отличается пиво крафтовое от пива обычного

Гурманы стремятся узнать, чем отличается крафтовое пиво от привычного, что делает продукт уникальным. Есть несколько критериев, которые и указывают не только на отменное качество, но и на принадлежность к крафту.
Чем отличается пиво крафтовое от пива обычного
Гурманы стремятся узнать, чем отличается крафтовое пиво от привычного, что делает продукт уникальным. Есть несколько критериев, которые и указывают не только на отменное качество, но и на принадлежность к крафту.
  • Технология
    Для производства используют главный (основной) компонент – солод (не менее 50% от всего объема). Химических добавок в рецептуре нет, выбирают только лучший хмель. На заводе для изготовления привозят родниковую воду, которая придает напитку особый вкус. Продукт отличается высшим качеством, потому купить крафтовое пиво стремится все больше гурманов.
  • Рецептура
    На большом предприятии не боятся экспериментов, отклонений от разработанных и утвержденных рецептур. Крафт – всегда что-то необычное и уникальное, работа с новыми интересными натуральными ингредиентами. И если покупателям не понравится один сорт, другой всегда придется по вкусу. Экспериментировать с надежным поставщиком можно каждый день.
  • Традиции
    Классическая рецептура, воссозданная с соблюдением всех пропорций и стиля пивоварения, предполагает долгое брожение сырья. Это и объясняет установленную цену на товар. Крафтовое пиво всегда чуть дороже обычного, в том числе и на российском рынке. Дополнительный фактор, влияющий на стоимость, – это небольшие объемы производства. В города России поступает напиток в ограниченном количестве, что делает его еще ценнее.
  • Разлив
    Выясняя, где купить крафтовое пиво в бутылках или кегах, обращаются в проверенную компанию. Магазин предлагает выгодные условия сотрудничества, дает возможность ознакомиться с ассортиментом на сайте, поставляет продукцию в срок.
    Бутылки пива крафт привлекают внимание покупателей. Яркая дизайнерская этикетка выделяет продукцию среди аналогов.
  • Крепость
    Достигает 4–5%, что вполне приемлемо. Оригинальная рецептура дает возможность маскировать обороты уникальным букетом. Ценители не почувствуют никакого алкогольного послевкусия.

Заключение

Крафтовое пиво сегодня должен попробовать каждый потребитель, особенно ценитель пенного напитка. Яркий букет и насыщенный (даже плотный) вкус, многообразие и разные технологии пивоварения напрямую влияют на качество продукта, что неизменно радует гурманов.
Разливное пиво в кружках

жигулевское пиво ДЛЯ ПИВНОГО МАГАЗИНА

Широкий ассортимент Самарского пивоваренного завода "Жигулевское пиво"